===== 맛 사랑 =====/*.웰빙資料

[스크랩] 겨울초 무침

성수농원 2009. 1. 10. 08:44

 

 

겨울초 무침


겨울초를 부드럽게 데쳐서 나물을 만들려고요..
겨울초를 생으로 무쳐도 상큼하니 맛있지만..
데치면 더 많이 먹을 수 있어서 좋아요.





양푼에 쌈장과 다진 마늘, 다진 파, 고춧가루, 깨소금, 참기름을 넣어
먼저 양념끼리 잘 섞은 후..
조물조물 무쳐주면 됩니당..^^
겨울초는 데쳐놓아도 상큼한 향이 돌아 입맛을 돋궈주지요.





도시락반찬으로도 담고... 반찬그릇에도 담고~~
따로 담아 냉장실에 넣어두었어요.
나물류는 양이 많을 때.. 따로 덜어두었다가..
한끼 분량만 식탁에 올리는게 좋아요..
먹는 내내 신선하게 먹을 수 있거든요...^^



 

 

 

<출처;truesea 마이드림의 행복한 요리>

 

 

 

 

출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
메모 :