오므라이스 만들기 재료와 방법을 소개합니다.
재료:
밥 1공기. 버터 2큰술. 양파 1/4.
닭고기나 햄 30g. 완두 1큰술.달걀 1개.
샐러드유. 소금.후추.토마토케첩 조금씩
옥수수알. 완두콩. 청.홍피망.당근.호박.버섯 등을 약간만 준비.
명절에 받은 선물세트 속에 스팸을 이용했어요.
스팸은 끓는 물에 살짝 데쳐서 기름기를 모두 제거.
물기와 기름기를 제거한후
깍두기처럼 썰어 놓아요.
브로콜리는 끓는 물에 살짝만 데쳐 놓기
옥수수 통조림은 망에 걸러 물기 제거.
호박.청.홍피망.당근.호박.양파. 느타리버섯. 다져 놓는다.
버터도 준비해 놓구요.
버터를 팬에 두르고 녹으면 양파를 넣어 볶다가
햄과 야채를 넣어서 함께 볶아 주세요
(햄 대신 닭고기 가슴살이나 육류를 사용한다면
양파 볶다가 고기부터 넣어 익힌후 야채를 넣어 볶아 주시구요.)
소금을 조금만 뿌려서 싱겁게 간을 하세요
케첩이랑 햄이 간이 베어져 있으니까요.
완두콩 많이 나올때 구입해서 냉동고에 보관했던거예요.
해동 시킨 후 끓는 물에 데쳐서 익혀서 준비.
아님 밥을 하실때 넣어서 해 놓아도 좋아요.
완두콩이 없으면 통조림 으로 사용해도 좋습니다.
올리브유나 식용류를 팬에 두르고
달구어지면 완두 콩밥을 볶아요
소금.후추.토마토 케첩을 넣으시구요
달걀 지단을 얇게 부쳐야해요.
노란빛이 골고루 이쁘게 나오게 하려면
계란 풀어서 저을때 잘 섞어 주어야해요.
기포가 생기지 않게 지단을 부칠려면
물녹말 가라 앉힌 앙금을 조금 넣으면
아주 예쁘게 지단이 부쳐지죠.
기포하나 없이 매끄럽게 ...참고하시길^^
달걀 위에 볶은 밥을 올리고 양쪽에서 접듯이
달걀을 씌워 밥을 감싸 주세요.
토마토 케첩을 위에 뿌려 장식해 주셔도 되구요
집에 있는 과일로 장식해 주셔도 되어요.
<출처;yahoo spring (thebluebird777)>
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