2008년 한여름의 뒷언저리에
시작된 뱀박(사두오이)의 음식세계입니다.
뱀박은 길이가 1m 내외, 굵기가3~4cm정도일때 육질의 아삭함과 향이 가장 뛰어납니다.
썰고 채치고 뱀박 한개면 한접시 수북하고도 좀 남습니다.ㅎㅎㅎ
뱀박엔 카로틴성분이 풍부하여 튀김요리에도 잘어울리며 소화흡수에도 대단히 좋습니다.
뱀박속엔 식물성쏘시지를 넣었으며,취향에 맞게 여러종류를 넣을수 있겠죠?
아이들 간식거리와 간단한 술안주로도 안성맞춤입니다.
기타 야채들과 함께한 뱀박 샐러드입니다.
뱀박의 아삭함위에 덧 얹혀진 캐찹소스와 여주가 들러리로 가미된...
샐러드,튀김,뱀박피클,... 올여름 끝자락에 연구 개발된 뱀박요리였습니다. 짝짝짝 !!!
특히 뱀박피클은 아삭함이 최고이며 무르지 않는 장점이 있어서 앞으로 절임류 부문에 무한한 기대를 갖게합니다.
뱀박의 꽃입니다.
향기와 모양새가 독특하며, 특히 그향은 해충을 멀리하는 성분이 있어 그 또한 연구대상입니다.
지금까지 2008년 뱀박의 요리세계를 살펴보았습니다.
지금까지 뱀박은 샘밭사두,뱀오이,사두오이,등 그명칭이
생긴모양대로 다양하게 불려왔습니다.
올해 뱀박연구가 본격화되면서 공식문서상 '뱀박"으로 통칭되었음을 알려드림니다.
또한 위의 언급된 요리들은 춘천의 구봉산자락 춘천이 멀리 가깝게보이는
"채식사랑" 음식점에서 매일 선보이고 있답니다.
감사합니다.
여기는 생존농업으로 자리매김 되어가는
허태풍의 하이동방삭- 춘천 샘밭사두농장입니다.
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